MENINO GRANDE

(Para Silvio, Fábio e William - meus eternos meninos...)

PARECE QUE FOI ONTEM

QUE O VI ENSAIANDO OS PRIMEIROS PASSOS

SE FECHO OS OLHOS, VOLTO NO TEMPO

E POSSO ESCUTAR SUA VOZ INFANTIL

SEU CHORINHO DENGOSO

NÃO, MENINO!

VOCÊ NÃO CRESCEU

FOI A REALIDADE QUE ENVELHECEU

OU ENTÃO FORAM SUAS ROUPAS

QUE COMO NUM PASSE DE MÁGICA

FICARAM PEQUENAS DEMAIS PRA VOCÊ.