PASTORAL DO SEU OUTONO -Para KK, amiga-irmã, cunhada querida, parceira de caminhada..,, no seu aniversário

VOCÊ JÁ RECEBEU EM SUA VIDA

PASTORAIS DE DUAS ESTAÇÕES:

AS DA PRIMAVERA CHEIA DE BELEZA

DE TÓRRIDA PAIXÃO AS DO VERÃO.

CHEGAVAM-LLE TODO ANO, NO MESMO DIA

OBSEDECENDO A UM LINDO RITUAL

COM O MESMO TÍTUO ENCIMANDO O TEXTO

MUDAVA, APENAS, A CADA ANO O NUMERAL.

EM MEIO AO SEU VERÃO, ACABOU A MAGIA!

(O SEU POETA, TAMBÉM NISSO, LHE FALTOU)

NÃO HOUVE MAIS PASTORAIS DO SEU POETA,

NÃO HOUVE MAIS SINCERAS CONFISSÕEES

DAQUELE AMR QUE COMEÇOU TÃO CEDO

E FOI TÃO BONITO, TÃO VERDADE, TÃO AMOR!

NA PRIMAVERA VOCÊ FOI A FLOR BREJEIRA;

NO VERÃODESABROCHADA MULHER, A COMPANHEIRA

AMANTE CARINHOSA, ESTREMADA MÃE.

O TEMPO FOI PASSANDO, AS ESTAÇÕES SE SUCEDERAM:

JÁ NÃO LHE ENVIAVA PASTORAIS O SEU AMANTE

MAS, COM CERTEZA DE LÁ, PERTO OU DISTANTE

NO SOPRAR DO VENTO, NO FARFALHAR DAS FOLHAS

SÃO ENVIADAS MENSAGENS CARINHOSAS PRÁ VOCÊ.

EM PASTORAIS CHEIAS DE BELEZA

DEVEM LHE TER CHEGADO, COM CERTEZA,

PALAVRAS DE AMOR, PEDIDOS DE PERDÃO...

HOJE, QUE JÁ SE FAZ OUTONO EM SUA VIDA

A DOURADA ESTAÇÃO DE FRUTOS SAZONADOS

NAS SEMENTES FÉRTEIS SE REPRODUZIR

OUSO, TAMBÉM, LHE ESCREVER UMA PASTORAL

NAQUELA MESMA DATA - O SEU NATAL

PARA DIZER DE COMO LHE QUEREMOS,

PEDINDO AO VENTO E TAMBÉM ÀS FOLHAS

QUE ELES LEVEM, EM MENSAGEM, ALÉM

AO SEU POETA QUERIDO, DE OLHOS VERDES

TOA A NOSSA IMENSA GRATIDÃO

POR TE FEITO VOCÊ, MÃE DOS SEUS FILHOS

SEMENTES RARAS DE BELA GERAÇÃO.

RIO DE JANEIRO- JUÁ- SE/ 1998