O amor do copo-de-leite
Rosa menininha
brincando no jardim,
alegre e felizinha
saltitava serelepe
entre as flores bonitinhas.
O que Rosa não sabia,
é que um copo-de-leite
ao longe a observava,
tristemente,
aos poucos se apaixonava
Mas flores não se apaixonam
por menininhas alegres.......
e lá ficava êle tristonho
no meio das formiguinhas
e abelhinhas voando,
que penalizadas tentavam
beijar sua pétala branquinha
Alheia ao amor que ele lhe dava
lá ia ela cantando, pulando
com alegria entre as flores bonitinhas
que o sol iluminava
E subitamente, tão descuidada
não percebeu que o canteiro
em que desatenta pisava
estava o copo-de-leite
que com seus pézinhos matava.