Herança
Esta é a herança que guardo com zelo:
Dos meus pequenos passos, os rastros;
Dos meus sorrisos doces, os traços;
Da terra pisada, a poeira nos sapatos;
Do vento frio, o cabelo esvoaçado;
Do que amei, lágrimas no travesseiro;
Do que sonhei, cacos despedaçados;
Do que criei, rascunhos inacabados;
Do que eu fui, um relembrar vago.
Do nada que pareceu tudo, nada.
Nas trevas por onde andei descobri:
Os caminhos nos levam onde devemos ir
E não à um conto de fadas.
Plenitude não me alude, quero o que eu possa alcançar...
E se todos os momentos eu guardar
Aquilo que menos se esperar,
Eu terei um tesouro inestimável,
Pois neste mundo ninguém pensa em preservar
O detalhe que parece dispensável...