Vida de Circo
Emoção quase esquecida
Bem no começo da vida
Quando dei os primeiros passos.
De vocês queridos palhaços
Dos seus circos em tardes frias
Das bandas, das pipocas. Que gritaria
E eu, da vida um estreante,
A tudo devorava com ar de gigante.
Lembrei-me do Pelanca, do Rola-rola
do Blacardini que de sua cartola
Quantas ilusões tirava.
do Rabanete que equilibrava
no nariz a sua palheta.
do Picolino que chorava e fazia careta.
do Mandioca e do Bastião
do Paçoca e, também, do Zé Mundão.
Circos da minha vida
Com lonas bonitas ou rasgadas
A minha lembrança em vocês demora.
Pois bem sei que quando vocês partiram
Também minha infância foi embora.