A PAIXÃO VIVE EM DIAS GLORIOSOS
QUANDO OS ENCANTOS APROXIMAM,
TROCAM-SE TERNURAS AFRONTOSOS
BEIJOS, CARINHOS E AFAGOS: CLAMAM.
EM DITOSOS MOMENTOS UNEM ALEGRIAS,
APROVEITAM PARA ENVOLVER AS ALMAS,
OS CORPOS ENCONTRAM SUAS PRIMAZIAS,
SENTEM PRAZERES E DEVANEIOS NAS CAMAS.
REPETEM AQUELES DIAS, CRESCEM OS MATIZES,
CRIAM FANTASIAS, COM NOVAS SENSAÇÕES,
RELEGAM PRIMITIVOS AMORES E DESFAÇATEZ,
ESQUECEM QUE NÃO PERDURAM ESTIMAÇÕES.
COMEÇAM OS ATRITOS, CURIOSIDADES SURGEM,
ONDE APRENDEU ESSES ESTRANHOS DESEJOS,
DERIVAM DAS TRAIÇÕES, ORIUNDAS DE ALGUEM
CINGEM RAIZES, ESFACELA O AMOR EM DESPOJOS.
ADORMECE A PAIXÃO, SOBREVEM A SEPARAÇÃO,
SEM PENSAR NAS CONSEQUENCIAS, MARTIRIZAM
DOR E SOFRIMENTO, COMO REEDITAR O CORAÇÃO,
DE ALEGRIAS E AMORES, PERDIDOS SE DESPREZAM!