MINHAS RECORDAÇÕES

Minhas Recordações

Minas Gerais foi lá, que eu nasci e brinquei quase toda a minha infância,

lá eu fui criança, eu brinquei de rodas, corri, chorei e sorri.

Fiz grandes amizades, tive medo de fantasmas e de bicho-papão.

Tive até uma árvore de estimação, era o meu pequeno cajueiro, cajueiro do Japão.

Tive um pé de figo, tão pequeno quanto a dona.

Ganhei uma amiguinha que sempre me acompanhava por todos os lugares por onde andava, sua cor era comum: branca e amarela,

Mas, seu nome era de gente; Diana a pequena.

Os dias foram passando, e , eu com nada me preocupando.

Ainda tenho as lembranças do meu tempo de criança.

A casa era simples, tinha flores na varanda,

Lindos vasos coloridos, cada qual uma esperança.

Tinha horta em meu quintal,

Muita planta, muitos frutos cada um, com sua historia,

Mas nunca lhes faltavam: carinho, cuidados ou atenção.

Minha mãe sempre plantava, lavava e cozinhava,

Aquelas mãos eram de fadas.

As manhãs eram sempre belas, mesmo que estivesse chovendo.

Tinha sempre um bem-te-vi para conversar e contar, sobre tudo e sobre todos dali.

A tarde era doce com a brisa a perfumar.

A noite tinha a lua, para o caminho iluminar.

E, assim, dar início as brincadeira, que não tardavam a começar.

Alem Paraíba, Cidadezinha encantada pequena e cheia de graça,

Ainda, hoje, me lembro bem.

Doce lembrança, da minha querida infância.

17-06-08.

Liz Nascimento

Liz Nascimento
Enviado por Liz Nascimento em 17/06/2008
Reeditado em 20/06/2008
Código do texto: T1039047
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.