Quinze garfadas
Quinze garfadas,
Era tudo que restara,
Naquele prato quente
Que por hora terminara.
Quinze garfadas,
Guloseimas posta a mesa,
Fartura concreta ao amanhecer,
Fome em vela acesa.
Quinze garfadas,
A espera de uma entrega total,
O momento do regime carnal,
A matemática dos instantes finitos.
Quinze garfadas,
A certeza da mudança temporal,
A vontade de ser ausente,
A continuação do término presente.
Quinze garfadas,
A mesma conta de toda noite,
O mesmo prato, a mesma fome,
A certeza clara.
Quinze garfadas do amanhã.