N A M O R A R
Namorar agarradinho no portão
Trocar beijinhos atrás da igreja
Ou dançar juntinhos no salão
Namorar comportados no terraço
De mãos dadas, andar pelo jardim
Ou demonstrar o amor em um abraço.
Namorar pelos pais vigiados
Comprar o irmão com um sorvete
Sem demonstrar os sonhos imaginados
Namorar trocando juras de amor
No mais completo segredo
Trocando bilhetinhos cheios de calor.
Recheado de romantismo era o namorar
Nos bons anos que se foram
Hoje não existe namorar, mas somente “ficar”.
Rosinha Barroso
12/06/2008
OBS.: Este poema surgiu após uma conversa entre amigos sobre como era o namoro de alguns anos atrás.