Minha Escola Alexandre Bernardes Primo

A escola Alexandre

Do meu pensamento não sai

Pois ela foi construída

Pelos meus tios e meu pai

Dona Maria Helena

E Alexandrina Nogueira

Dirigiam a escola

De segunda a sexta-feira

Dona Zezé do Carlos

Sempre foi uma guerreira

A me ensinar o be-a-bá

Ela foi a primeira

Dona Zezé Ribeiro

E dona Maria Resende

Era só entrar na sala

E o aluno aprende

E dona Vicentina

Foram dois anos seguidos

Porque sempre ela achava

Que eu era aluno aguerrido

E agora as serviçais

Que aqui vou mencionar

Dona Odete e Ana

E também dona Guiomar

Hoje aqui no Alexandre

A competência promete

Pois a escola é dirigida

Pela Elvira e Clarete

E as outras professoras

E as serviçais fazem rima

Uma é minha sobrinha

A outra é minha prima

Falo na escola Alexandre

Meus olhos enchem de brilho

Ali também estudou

Minha esposa e meus filhos

Quando chego nesta escola

Trocando aperto de mãos

Aqui estudou toda a família

Inclusive meus irmãos

Aqui encerra esses versos

Ex-aluno Otaviano

Prestando sua homenagem

Depois de 50 anos.

Otaviano Luinha
Enviado por Otaviano Luinha em 12/06/2008
Código do texto: T1030669
Classificação de conteúdo: seguro