BEM ANTES (COR)

(CORRIGIDO)

BEM ANTES

Em uma campina linda

toda verde onde somente

ouvia o cantar dos pássaros,

o zumbir dos insetos,

o tropel dos animais,

o ruído silencioso da solidão,

onde a natureza se revolvia toda,

dengosa como ela só...

(Muito mais do que a mulher amada)...

...Recompunha-se a todo o momento,

era uma maravilha, somente...

Era uma era, lembro-me ainda,

toda cheia de frutas, o cheiro se sente,

olfato aguçado pelo pequi,

o caju do mato exalava em seus ais,

o perfume de sabores bailava no ar,

o caja-manga, hum cheirava.

Onde a natureza se perfumava toda,

caprichosa como ele só...

( Muita mais do que a mulher amada),

...Retocava-se a todo o momento.

Era uma maravilha, ainda...

Era uma terra linda, bem antes,

de ser invadida e saqueada...

Onde se ouvia o tropel dos animais,

onde se corria das picadas dos insetos,

o silêncio conversava som a solidão,

o cheiro do pequi...

Onde a natureza sorria todo o dia,

(Muito mais do que a mulher amada)...

...Só lamenta pela ingratidão dos filhos,

era uma terra linda, minha campina, bem antes...

Goiânia, 06 de abril de 2000.

jurim 76

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 11/06/2008
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T1029586
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.