NAVIO BARROSO PEREIRA
O encontro com mar
nascido da manhã me envolve e me conduz para as profundezas do oceano
que me banha e purifica.
E longe da cidade sozinha uma alma fica
refletindo ilusões
e sonhos eternos
que virão encobrir esta saudade
que me vem atormentar.
Sob o céu e águas cristalinas,
viajo por este oceano.
Findado mais uma tarde,
uma noite com lua cheia clareando.
Na altura dessa noite
entre beleza fico perdido.
O claro da lua me vem em açoite
na alegria desse mar
enriquecido de imagens
que fico a criar com o brilho da lua
E o balanço das ondas do mar.
Com esse encontro a solidão mando embora,
pois sinto que dessa noite
a solidão não tem hora.
A alegria é imensa,
a saudade já foi embora.