DENGUE: O PERIGO
Crianças prestem atenção,
Há um perigo no ar....
É o mosquito da dengue,
Espreitando o seu lar.
Ele é muito perigoso,
Sua picada muitas vezes,
Tem conseqüências tão graves,
Que pode até ser fatal!
Por isso é primordial
A prevenção desta praga,
Que aos poucos vai crescendo
E se torna epidemia!
Se as pessoas não ajudarem
Colaborando em seus lares,
Apesar de campanhas e ações,
Do estado e município,
Os Agentes de Saúde,
Não conseguirão controlar,
Pois o Aedes Aegypti,
Procria em qualquer lugar!
Por isso é importante,
Verificar os pratinhos
Onde estão belas florzinhas,
E os pneus velhos jogados
Lá nos terrenos baldios.
Também garrafas com água de chuva,
Esquecidas no quintal,
Pode ser o criadouro,
Desse inseto infernal.
Então vamos começar
Uma guerra sem parar,
Contra o mosquito da dengue,
E com a ajuda de todos,
Talvez um dia, para sempre erradicar!
There Válio – 14-04-08