Aninha
naquele corpinho se aninha
o que é de boa vontade
porque só concebe a verdade
é só a Aninha chegar
que tudo se pacifica
tudo se modifica
cachorros e gatos na rua
querem abrir o portão
para lhe cumprimentar
as plantas vêm sorridentes
prontas pra lhe segredar
“parece que vai chover”
as flores preferem escolher
o seu mais bonito sorriso
para saudar a Aninha
como se fosse preciso
que elas a vissem sorrindo
para mostrar suas cores
que nunca podem esconder
mesmo aquelas crianças
que são sempre mais arredias
contam suas fantasias
pra ver o que Aninha diz
pois ela é tão feliz
que não dá medo falar
do que a gente nem sempre pode...
não há o que a incomode
nem mesmo o que a magoe
embora ela sempre destoe
daquilo que é usual
naquilo que é natural
ela está sempre incluída
dizem que a sua vida
faz as dos outros felizes
naquele corpinho se aninha
Aninha, quem mais pode ser?
Rio, 08/05/2008