PEIXINHO FORTE

Com uma isca de besouro
e uma vara de bambú,
fisguei um peixe de couro
achei que era um jaú.

Quando a isca ele mordeu
fez o maior alvoroço,
e no tranco que me deu
me jogou dentro do poço.

Fui juntando na sua guela
me pareceu dizer que não,
não queria ir pra panela
nem conhecer meu fogão.

Usando jogo de cintura
tentei quebrar sua costela,
mas fiquei sem a mistura
ia ficar vazia minha tigela.

Era de especie bem arisca
era um peixe bem forçudo,
alem de roubar a isca
levou  o anzol com tudo.

Lá na barragem da Jandira
não quiz mais pegar pintado,
estou preferindo traíra
que não me deixa engasgado.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 04/05/2008
Código do texto: T974875
Classificação de conteúdo: seguro