A BOLA
A bola rola
Rola a bola
Feito novelo
Mas Não enrola.
Se quadrada
Não rola...
Nunca se viu
Não amola.
De forma esférica
A bola que rola
Descendo a colina
Pára, agora.
Antes que
No riacho caia
Pelo mundo a fora
Lá vai a bola.
Que rola
Menino chuta
Mas ela entala
Bola murcha.
Falta de ar
E ela respira?
Isto não cola
Vai rolando a bola.