COBERTO OU PROTEGIDO!?
Tiraram o pano que protegia
A terra e os seus moradores
Aos vinte e dois de abril
Aqui chegaram os invasores.
Encontraram simplicidade
Recheada da mais pura beleza
Ficaram tão deslumbrados...
Logo ambicionaram as riquezas.
Sujaram o pano de sangue
Da mais pura raça humana
O povo totalmente brasileiro
Massacrado de forma desumana.
Foram tratados como bicho
E bicho deve ser maltratado?
Tem bicho melhor que gente
Gente é povo malvado.
Tiraram-lhe de sua rotina
Impondo-lhe uma nova cultura
Povo simples e protetor
Índio também é gente, criatura.
Desde aí começa a saga
Do povo brasileiro
Sempre recebendo ordens
Dos “sábios” estrangeiros.
Índios, pobres, deficientes...
Todos são discriminados
Até os dias atuais
Herança dos antepassados.
Brava gente brasileira
Acorda povo lutador
Vamos construir uma sociedade
Mais justa, com mais amor.
Acredito nas crianças que hoje educamos. Certamente minha geração não enxergará as mudanças almejadas... Quem sabe nossos netos, bisnetos. Booom diiiia, recantista!!!