a história do Izolino
Izolino era tinhoso
também tinha muito medo
mas jamais tinha desprezo
pela gente que passava
da piada que contava
todo mundo sempre ria
ele era irreverente
mas na irreverência havia
muita coisa de inocente
isso é que se percebia
teve então aquele dia
em que ia na calçada
uma moça que vestia
a bermuda apertada
em que só aparecia
uma bunda esplendorosa
era a pura garantia
de que a moça era gorda
muito gorda e ele sabia
Izolino vendo aquilo
percebeu logo a chance
de dizer o que sentia
e a moça fez que ouvia
e ele disse num instante:
ê, ê... bundão! ê, ê... bundão!
logo após aparecia
na varanda de sua casa
um mulato tatuado
anos de halterofilia
Izolino se escondia
sob a saia de sua mãe
pois o cara era marido
da moça da bunda grande
- moço, pêra aí um pouco
o garoto não é tarado
ele até que é engraçado
veja só como é a infância:
só se fala o que é verdade
sua esposa é só gordinha
para a sua pouca idade
o mulato não ouviu
nada desse comentário
e como não era otário
não ficou aborrecido
viu que a mãe do Izolino
era linda e que o menino
nada tinha de abusado
muito menos de atrevido
e a partir daquela data
se tornou da mãe e do filho
um amigo agradecido
todo dia os visitava
Izolino até pensava
como a sorte lhe foi grata
quando se pensa que dói
vai que a gente vira herói
sua mãe tava feliz
parecia que ela quis
Izolino ficou rindo
e a história acabou...
Maricá, 10/04/2008