nariz de bolota
de cada criança um sorriso
não sei se consigo tirar
mas do que de fato preciso
é só diante delas ficar
me imaginando um palhaço
nariz de bolota vermelha
fazer cambalhota no espaço
no rosto mostrando a centelha
da mais incontida alegria
que lhes traga a diversão
capaz de fazê-los sorrir
ainda que seja o dia
que o pobre do meu coração
não seja capaz de mentir...
Rio, 16/04/2008