É HORA DO BANHO
Depois da escolinha,
em casa, Bibinha
vai ao banheiro,
tira a roupinha
e abre o chuveiro
com água morninha.
Fecha os olhinhos
e lava a carinha,
limpa a sujeirinha
debaixo dos braços,
atrás da orelhinha
e de todo o corpinho.
Pega depois a toalha
e se enxuga. Prontinho!
Mamãe, junto à porta,
dá uma espiada
na esperta filhinha.
De pouca idade,
ela já tem liberdade
pra tomar banho sozinha…
Porém, vigiada.
Depois do banho,
cheirosa e limpinha,
é no colo da mãe
que Bibinha se aquece.
De longe parece
uma boneca novinha.
* * *