O PINTOR E A BICHARADA
A onça é pintada,
a zebra é listrada
e a girafa tem pinta…
Pra enfeitar a bicharada
na floresta encantada
alguém usa tinta…
Amiguinho leitor,
adivinhe qual bicho
dá mais trabalho ao pintor.
Aqui vai uma dica:
seu corpo é marrom,
às vezes, é verde
e vermelho ele fica.
Se pressente o perigo,
pra não chamar a atenção
ele muda de cor.
E então?... Que bicho
tem cor diferente
conforme o ambiente?
Se respondeu “camaleão”…
Parabéns! Já sabe a lição.
* * *