A MENINA E O PERIQUITO
Ao redor da gaiola
ela roda, ela roda
chamando a atenção do pequeno amiguinho...
Grita pelo lorinho
inventa nomes, risos...
não cansa, não quer descansar.
Põe água, comidinha
e o passarinho desconfiado
não querendo, voa
de um lado para o outro
desesperado tentando se livrar
da animada menininha
que só quer brincar.
Em poucos instantes
uma nova invenção
abre a porta da gaiola
e de tinta na mão
muda a cor da pobre ave
que indefesa tascalhe um beliscão.
Batida nas grades
choro, gritos, palavrão
água gelada, carinhos, beijos
quantos cuidados, olha lá
quantos braços e atenção...
E o bichinho de pena
assustado, grasna, assobia
e um riso de graça, aos poucos nasce
na boca inocente da bela menina
que esquecendo a dor, reinicia
a brincadeira com o periquito
acuado no canto, não canta
nem mostra alegria.