LÁ VOU EU NO AVIÃOZINHO
Vamos lá, aviãozinho,
bota o motor pra roncar…
Tenho só um minutinho
e mil sonhos pra sonhar.
Já é noite. Aqui do alto,
tudo embaixo é diferente:
não tem prédio nem asfalto…
E cadê aquela gente?
A cidade iluminada
da noite retira o véu
e a superfície estrelada
parece espelho do céu.
Agora sim… Encantado,
quase alcanço a lua cheia;
perto dela, que engraçado!
sou menor que um grão de areia.
Será que a estrela cadente,
que começa a mergulhar,
vai visitar um parente…
quem sabe a estrela-do-mar?
E aquela outra, miúda,
por que pisca tanto assim?
Será cisco e pede ajuda,
ou ela pisca pra mim?
Já é hora, aviãozinho,
de voltar pro nosso espaço.
Pousa bem devagarinho,
que mamãe me estende o braço.
Ah! querido aviãozinho,
vou deixar o teu conforto
e seguir o meu caminho
bem distante de aviões…
Sei que o teu aeroporto
é parque de diversões!
* * *