INFÂNCIA
(Ao artista plástico Ataliba)
A fumaça desenha no céu
sonhos de crianças
da Vila Leonardo.
O apito acorda a infância:
boizinhos de melão
espeto de pau
na terra vermelha.
Os pés no chão
da gente vermelha
da Vila Leonardo.
A maria fumaça
na tela do artista
é gerada no ventre
da Vila Leonardo.
Idalina de Carvalho
www.idalinadecarvalho.xpg.com.br