PASSEIO NO TRENZINHO DAS LETRAS

Sugestão: Lendo em voz alta, tornar a leitura mais acelerada a partir de “cASA tem asa”, tentando reproduzir o barulho do trem.

O trenzinho apita

e a criançada imita:

PIUIIIÍ....

O passeio começa

e o trenzinho

vai dePRESSA

que tem pressa…

cASA tem asa

CASAco tem casa

serPENTE tem pente

pinGENTE tem gente

PALHAço tem palha

palhAÇO tem aço

e AÇOugue também.

PIUIIIÍ…

MACACO tem maca

tem CACO também

SOLDAdo tem solda

SOLDADO tem sol

e DADO ele tem.

PIUIIIÍ…

CAPAcete tem capa

faVELA tem vela

saCOLA tem cola

CARNEiro tem carne

caramBOLA tem bola

CARAmbola tem cara

e nessa palavra

o trenzinho

pára.

A criançada grita:

PIUIIIÍ…

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 21/03/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T910272
Classificação de conteúdo: seguro