O PARDAL E O CANARINHO

Bateu asas do beiral

o faminto Pardalzinho

e foi pousar no quintal

lá da casa do vizinho.

Dos seus pratos prediletos

dois havia ali no chão:

depois de comer insetos,

comeu migalhas de pão.

Ali perto, um canarinho

saltitava na gaiola.

Assim que viu Pardalzinho,

sentiu-se o dono da bola.

— Vem aqui, ó Pardalzinho,

conhecer meu paraíso.

Com fartura de água e alpiste

aqui nunca eu fico triste,

porque de nada preciso.

Apesar de Pardalzinho

não gostar de confusão,

respondeu ao canarinho

pra lhe dar uma licão:

— Se a fartura te consola,

preso aí nessa gaiola,

o que sinto é piedade…

Adeusinho, majestade,

vou curtir a Natureza,

que eu prefiro a liberdade!

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 19/03/2008
Reeditado em 15/10/2008
Código do texto: T908156
Classificação de conteúdo: seguro