PEGA A GALINHA!

A galinha

(vejam só!)

invadiu a cozinha

da vovó…

— Pega a galinha!

A penosa bate as asas,

faz da mesa um trampolim

e vai pousar na prateleira

espalhando o amendoim.

Uma leve esbarradinha

e a desastrada galinha

fura o saco de farinha.

Depois salta sobre a pia,

vai da pia pro fogão…

Que fria!

Cai na panela vazia.

E a galinha se dá mal

com o castigo da vovó:

sete dias sem quintal,

vai ficar no galinheiro.

Sem vizinha no poleiro,

com quem vai cacarejar?

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 15/03/2008
Reeditado em 23/02/2013
Código do texto: T902357
Classificação de conteúdo: seguro