A situação precária

A maior façanha de um poeta submisso,

é não ser percebido enquanto engole o absinto.

Crianças,

Quantas vezes já não disse: "Nada de poesias,

ou seus chifres hão de aparecer"....

Mas não adianta controlar as crianças.

São como estopins.

Então, meus caros amigos infantes:

Se é pra fazer poesia,

que se faça com alguma dissimulação.

Se é pra se embebedar de absinto,

que seja um porre eterno.

Mas nada de escrever teorias.

Isso é que mata o que há de falso no poema.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 14/03/2008
Código do texto: T900671