QUARTO DE MENINA
O quarto de Sofia
decorado com bom gosto
ficou uma gracinha.
Primeira vez que, à noite,
ela irá dormir sozinha.
À noitinha, no seu quarto,
a menina tosse, tosse…
E, sem parar de tossir,
é no quarto da mamãe
que Sofia vai dormir.
Na noite seguinte,
a menina se levanta,
vai ao quarto da mamãe
e se queixa da garganta.
Na terceira noite, a queixa
vem seguida de gemido:
incomoda a dor de ouvido.
Mas a mamãe desconfia
que o queixume da filhinha
é somente encenação
para não dormir sozinha.
A mamãe então promete:
—Você vai ao hospital
pra tomar uma injeção…
Só que é brincadeirinha!
Fazendo um beicinho,
a filhinha não reclama,
mas com medo de hospital
vai correndo pra sua cama.
Dorme agora feito um anjinho…
porque anjo não passa mal.
* * *