OLHAR DE CRIANÇA
Olhar de uma criança
Se você pudesse
olhar com meu olhar
e ver o que vejo
você entenderia
qual é, na verdade, o meu desejo.
No olhar de uma criança
a paisagem torna-se bela
porque todos os defeitos
são desfeitos, são refeitos
para a vida ser mais ela.
Já pensou na sua rua
poder brincar sem medo
que não venha um carro desgovernado
e acabe com seu brinquedo
um espaço onde o homem grande
respeite sem atropelo
aquele ser pequenino
que só quer brincar
como lhe assegura seus direitos...
E na escola que estudamos
termos aulas para a vida
onde aprendemos a respeitar
cidadãos, seres, gentes, vidas...
arrancando de uma vez
desse mundo transloucado
a maldade tão já vista...
nesse mundo tão marcado
por pessoas tão egoístas...
Uma educação de qualidade
de respeito e formação
e não é pedir demais
é pedir de coração
é o olhar de uma criança
que já não agüenta mais
viver num mundo desleal
sem poder sentir a paz
Onde o belo já feio
e o feio, horrível demais...
onde o desrespeito
é efeito tão normal
onde a criança com fome
é coisa tão natural
onde o homem ser humano
parece ser irracional
onde as coisas ruins acontecem
fazendo tanto mal...
Se você pudesse...
Ah, se você pudesse....
No olhar de uma criança
Recriar esse mundo louco
Criaria tudo de novo
Com carinho, amor, amizade
Dando vida a infância
Que ver tudo diferente
Respeitando a criança
Que nunca morre dentro da gente.