O menino pintor
O menino pintor
inventou de brincar
com as tintas...
Pegou a aquarela
pegou o pincel
e mãos a obra...
Escolheu a cor vermelha
a cor azul
a cor amarela
Combinou o azul com o amarelo
e ficou surpreso com a novidade!
Aos poucos, pela mistura
foi surgindo o verde!!!
vezes mais claro
vezes mais escuro
E o menino pintor
gostou da novidade
misturou o vermelho
com o também azul
e viu surgir uma cor arroxeada.
O vermelho com o amarelo
logo nasceu o alaranjado
responsável pelo sorriso maroto
em seu rosto de menino estampado.
Pensou o menino, com toda coragem:
_Eu agora posso criar
vou pensar numa paisagem_
E as cores foi usando muito bem a vontade...
Com o amarelo pintou
um lindo sol no horizonte
no meio de um lindo céu azulado...
Na parte debaixo
lindas árvores verdes
e imensos frutos vermelhos
e troncos misturados
de cor roxa e laranja...
E de pouco em pouco
o menino foi misturando
e novas cores foi inventando...
Amarelo com laranja,
criando um amarelo-alaranjado
usado ao redor do sol
para suavizar a claridade.
Amarelo com Verde
ficando amarelo-esverdeado
criando assim as folhas
secas de sua árvore,
misturou azul com Verde
e no azul-esverdeado
pintou um lindo lago
com peixinhos nadando a vontade...
Azul com roxo. Impressionante!!!
Azul-arroxeado, aí ele parou
pensando nas madrugadas
que acordava lá no roçado.
Vermelho com Laranja, vermelho-alaranjado
da cor do pôr-do-sol
que sempre via da janela do seu quarto.
Vermelho com Roxo, Vermelho-arroxeado
daí ele se deu conta
era cor que indicava seu estado
mãos todas pintadas
de cores por todos os lados...
No final da pintura
pintou um lindo arco-íris
multicolorido como jamais tinha imaginado.