O MENINO E OS LIVROS
O MENINO E OS LIVROS
Jorge Linhaça
Mil mundos em descoberta,
aventuras na selva e no mar,
pirata, mocinho ou celta,
astronauta no espaço a voar.
Viaja mundos, em doses certas,
caça vampiros, à luz do luar,
bruxas voam, no ar, espertas,
ah, o livro, que nos faz sonhar.
Fui menino, leitor contumaz,
pelo lazer, ou pelo ensino,
a leitura me fez mais capaz
de escrever meus desatinos,
a loucura que sonhar no faz,
e novos mundos descortino.