Canção dos direitos iguais
Meninos e meninas
resolveram então brincar
reuniram vários brinquedos
alguns de lá, outros de cá...
O menino pegou revólver
carrinho,
bola,
avião...
a menina com sua boneca
não pegou mais nada não.
O menino atirava
derrapa, jogava bola para o alto...
A menina em seu cantinho
ninava a boneca em seus braços,
arrumava o comezinho
a casinha e as compras
enquanto isso o menino
sentadinho dorme e ronca...
A menina já cansada
de tanto arrumar
olhou bem para o menino
começou a gritar:
_ Olhe aqui senhor machista
assim não brinco mais não
se não dividirmos as tarefas
acabou a diversão
enquanto você brinca
com revólver, bola, avião
eu cuido da boneca
faço comezinho e limpo o chão
os direitos são iguais
a partir da brincadeira
dividamos os afazeres
sem exploração nem queixa.
O menino por ali
sem muito o que dizer
logo entendeu o recado
foi fazer o seu dever
como um bom companheiro
tratou logo de limpar o terreiro
buscou água, águou as plantas
foi aquele lamaceiro
cabisbaixo, a pensar
imaginou quando crescer
aranjar uma mulher
e ter os seus herdeiros
queria que fosse doce
fala mansa e não gritasse
e que todos seus desejos
ele mesmo realizasse.
Entendeu assim a lição
da igualdade de direito
entre meninos e meninas
que haja sempre respeito.