Canto de tristeza
Passarinho calado
Preso na gaiola
Olha bem no meu olho
Passarinho
Dizendo se ri ou se chora
Passarinho parado
Triste na gaiola
Abre bem suas asas
Passarinho
Voa aqui para fora
Passarinho, ah passarinho
Escuta minha voz
Ouça o meu coração
Canta para mim
Passarinho... Passarinho!!!
Passarinho não escuta
Passarinho não me tem atenção
Passarinho triste
Preso na gaiola
Não bate as asas
Não voa
Não canta
Aqui fora
Rodopia, rodopia
E cai duro no canto
Passarinho, passarinho
No céu dos animais
Diga aí de cima
Passarinho, passarinho
Como é precisa a liberdade.