O PEQUENO CIENTISTA
Eu queria criar um ser de beleza suprema
Perfeito em suas formas físicas
Mas também cercado de gentileza e magia!
Da coruja tirarei os olhos
Grandes! Que representam a sabedoria.
Do morcego o sonar...
Não precisa de ouvido, para não ouvir besteira
Só precisa mesmo o mundo identificar...
Pernas de girafas, bem compridas
Poder ver tudo de longe,
Mesmo que não a use para corrida.
Do golfinho a alegria...Ou quem sabe de uma foquinha.
Para ser bonito de verdade, precisa saber brincar
A vida sem brincadeira é um barco a vagar!
Braços do mundo!...É. Tem que ter braços grandes
Será um ser tão querido... Vai ter muito o que abraçar!
Estomago de avestruz... Porque se for chato pra se alimentar
Muita gente não vai dele gostar!
O sorriso da lua! Todos vão se enamorar...
E terá que ser forte: Dou-lhe a força do mar!
A beleza? Vou tirar das flores:
O leve movimentar do girassol
O colorido do amor perfeito..
O perfume das rosas!
Será um ser-natureza!
Ah! Acho que não é uma boa idéia...
Porque todos o olhariam como um monstro!
Melhor seria estudar, ser mesmo um cientista
E conseguir explicar pra todo o mundo
Como é lindo o nosso planeta
E que devemos sempre o preservar!
A vida nele é muito boa
Porque não a podemos melhorar?