Sapo sabichão
Sapo sabichão
Sabia tocar violão
Afinava violino
Martelava o piano
Era uma festa!
O brejo inteiro
Parecia uma orquestra!
Mas o sapo
Que era tão sabichão
Quebrou a corda do violão
Violão do macaco Simão
Foi um quebra-pau
O sapo saiu pulando
Tocando berimbau.
* Poema retirado do livro "Dança das Cores", de minha autoria.