O grilo gago
O grilo gago
Gritou...
Gritou...
- Gri!!! Gri!!! Gri...
Para a
Gralha gasguita.
A gralha gasguita
Com sua gaita na boca
Não escutou
O grito do grilo gago
Que gargarejando sua garganta
Com gotas de gengibre
Tentou novo grito grilado cantando:
- Gralha gasguita
De gaita gaiata na mão
Agradeço um instante
De vossa gentil atenção...
Gostaria como gesto
De grande gratidão
Gastar meu tempo
De genial genialidade
Ensinando a você
Gralha gasguita
A tocar essa gaita
com mais graciosidade.
E a gralha graduada
Com o gesto
Do grilo gago
Gaitou grande gargalhada
Porque
O grilo gago não gaguejou
Enquanto grilava
Para a gralha gasguita
Sua amizade.
O grilo generoso gerenciou
A galhofa da gralha
Com um gracejo:
- Gralha gasguita, de gaita gaiteira
A sua gaita Gralhará,
De agora em diante
Com mais graciosidade,
Depois das aulas
Generosas do grilo genial
Ensinando-te a gaitear de verdade.