FESTA DAS LAGARTIXAS

Zumbiu a cega-rega

na folha da macega

lá nas radichas

fazem festa as lagartixas

🦎

Requebrando a cauda

batendo as patas

se sacodindo nas folhas

saracoteando trambolhas

🦎

Todo inseto que passava

a folia das lapixas espantava

camaleão trocava de cor

se fingindo de flor 🥬

🦎 🥬 🥬 🦎 🦎 🥬🥬

A Tatuíra mais gorda 🥬 🦎 🥬 🥬

mostrava lingua pra mosca 🥬 🦎 🥬

zumbia a abelha listrada

reclamando da afronta

🦎

Passou o sapo pula-pula

Orgas aí vem chuva !

se divertiam as Sardinacas

aproveitando os pingos dágua

🦎

Fizeram de barco

uma folha e um talo

desceram pela água da valeta

navegando igual pirata

🦎

Bateram numa pedra

naufragou a canoa

patinavam coas munhecas

no barro, na meleca 🦉 ♫ ♪

minada de minhocas 🍄 🍄 🍄

🦎 🍄🍄 🍄 🍄 🍄🍄

No lume dos vagalumes 🍄 🦎 🦎 🦎 🦎 🍄

se foram nos grumes

dormir no castelo

chapéu de cogumelo

até que a coruja tagarela

abra sua tramela

e termine o sossego

🦎

......................................................

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 12/11/2024
Reeditado em 17/11/2024
Código do texto: T8195354
Classificação de conteúdo: seguro