Branca de Neve em versos

Há muitos e muitos anos,

Num tempo que já passou,

Havia uma bela menina,

Que num grande castelo morou. 

Ela era pequenina,

Cabelos negros, sorriso leve,

Sua pele muito branca,

Chamava-se Branca de Neve.

Não era nada fácil

A vida que ela levava,

Tudo por causa da madrasta,

Uma bruxa bem malvada.

Branca de Neve, todo dia,

Varria, lavava, passava.

Não tinha nenhum descanso,

Fazia tudo que a bruxa mandava

Mas a menina não desistia

De ter tudo que sonhava,

E a chegada de um príncipe

Era o que ela esperava.

A madrasta desejava

A mais bela do mundo ser

Por isso, decidiu:

Branca de Neve devia morrer!

Mas o caçador não teve coragem,

Deixou a menina partir.

Perdida naquela floresta,

Ela não sabia pra onde ir.

Branca de Neve já estava

Cansada de procurar,

Mas numa casa bem pequena,

Achou que podia ficar.

Enfim, naquela casinha,

Ela conseguiu descansar.

Mas seus donos estavam chegando,

Caminhavam sempre a cantar.

Os 7 anões não esperavam

Aquela surpresa encontrar,

Mas Branca de Neve pediu

E juntos resolveram morar.

Atchim, Feliz, Soneca, Dunga,

Dengoso, Mestre e Zangado,

Esse último era o único

Que parecia desconfiado.

A madrasta logo soube,

Branca de Neve ainda vivia!

Então, tomou a poção

Que numa velha a transformaria.

Encontrando a menina

Que ela queria enganar,

Deu logo uma maçã,

Envenenada pra ela provar.

Bastou uma mordida

E Branca de Neve caiu no chão!

Nunca mais acordaria,

Descansaria num caixão.

Mas a madrasta teve fim,

Quis fugir, não conseguiu,

Perseguida pelos anões

Num precipício ela caiu!

Que tristeza viviam todos,

Chorando naquele dia,

Branca de Neve parecia dormir

Mas jamais acordaria

Até que veio o príncipe,

Que ela sonhou encontrar!

Ao ver Branca de Neve,

Teve vontade de a beijar!

O beijo apaixonado,

Aquele encanto quebrou

E Branca de Neve, na mesma hora,

Abriu os olhos, acordou!

E assim termina a historia;

Branca de Neve teve tudo que quis,

E com seu príncipe encantado

Para sempre viveu feliz!

Eugênia Kelly
Enviado por Eugênia Kelly em 02/11/2024
Código do texto: T8187732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.