O LINDO CISNE NO LAGO

Fui passear no sítio

De uns conhecidos meus.

Não contava encontrar

Mamãe ganso e os filhos seus.

Achei lindo os "patinhos"

E com eles fui brincar.

Mas o dono me alertou

"Não é pato! E dá azar..."

Não tive tempo de correr

E nem sequer de gritar.

A doida virou no Jiraya

E me atacou de surpresa.

Ninja de penas em punho

Defendendo o seu ninho.

Agora, sei a diferença

Nunca mais, eu confundi.

Mas prefiro olhar, de longe

O lindo cisne, no lago...

Nina Costa, in 26/06/2022. Reeditado em 20/10/2024

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 20/10/2024
Código do texto: T8177626
Classificação de conteúdo: seguro