Passarinho guloso

Passarinho guloso (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

O dia amanhece

E o poeta faz sua prece

Com o copo de leite na mão

E o quentinho de manteiga com pão.

Não demora muito, aparece na janela,

Batendo o biquinho na cancela,

O Gordinho,

O guloso passarinho.

Com o cântico alto e desnotado,

Vai logo correndo para o direito lado.

Está com fome...

Talvez chama o poeta pelo nome.

De um pulinho, também um pulão...

Faz gracinhas e quer pão.

Chama na linguagem outros parceiros

Que estão na trave da varanda, em improvisados poleiros...

Rapidamente o poeta, na vasilha, põe o alimento em pedacinhos.

Vão todos chegando de mansinho...

Eles fazem a diferente cantoria

Para alegrar o início daquele dia.

Então, o passarinho guloso e forte,

Come mais do que os outros sempre olhando para o norte.

Quando ainda restam alguns pedacinhos de pão,

Bate nos outros como se estivesse dizendo um não.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 19/10/2024
Código do texto: T8177413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.