Amora, a sapequinha
Amora é uma bela cachorrinha.
Cor marrom, patas branquinhas.
Ainda pequena ela foi adotada
Ganhou ração e uma caminha.
Sua dona, amorosa, a cobria de carinho.
Sempre a levava pra caminhar
no parquinho.
Lá corria e brincava até cansar.
Voltava pra casa faminta, depois
ia descansar.
Ela a levou a praia, brincar na areia macia.
O sol estava leve, naquele belo dia.
Amora correu a beira do mar, muito contente, mas ficou cansada.
Teve medo das ondas, que a deixou assustada!
Vivia muito feliz nada tinha do que
reclamar.
Mas um dia se cansou, queria se aventurar.
Então pensou em sair para tudo conhecer.
Iria andar por aí, até o anoitecer!
Ao sair alguém da casa, deixando
a porta aberta.
Amora aproveitou pra escapar, ela era muito esperta.
Correu muito, olhando tudo com curiosidade.
Os carros, pessoas, toda a cidade!
Viu que estava longe, mas pensou,
não importa.
Logo volto pelo mesmo caminho.
Só saí pra passear um pouquinho.
Logo pra casa, estarei de volta.
Mas viu que não sabia mais voltar, estava perdida.
Sentou em baixo de uma marquise,
ficou a pensar na vida.
Torcendo pra que sua dona viesse
a sua procura.
Sentiu medo, arrependeu-se da sua louca aventura.
A noite ia chegar, e ela ali sozinha.
Sua dona muito aflita, pediu ajuda
a vizinha.
Juntas, saíram atrás da sapequinha.
Depois de procurarem muito, viram ela lá encolhidinha.
Sua dona a encontrou, estava muito assustada.
Carregou e lhe afagou, fazendo-lhe um carinho.
Amora lambeu suas mãos, contente por ser encontrada.
Sentiu-se muito feliz, por ver que era amada!