Criança

Criança (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Hoje tem bala

Trazida pelo Manoel, dentro da mala.

Tem doce

E também algodão doce.

No bairro da Emoção

A mesa está cheia de guloseima de montão...

É dia da criança

Da família, o elo da esperança...

Do adulto, a vontade de voltar no tempo

Para ser novamente criança por um momento.

A criança é a alegria do mundo.

Ela não tem pensamento imundo

Como os adultos que matam

Que roubam,

Que estupram,

Que são monstros declarados

E nem sempre são condenados...

A criança é a pureza do pensamento

Neste exato momento,

Está ela feliz,

Brincando e coçando o nariz...

Está ela com a boneca

Ensinando-a beber na caneca...

Está ela com o brinquedo caminhão

Fazendo igual ao motorista João...

Criança no tempo,

Criança no momento...

Criança sempre no ventre materno.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 12/10/2024
Reeditado em 12/10/2024
Código do texto: T8171905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.