A lagartixa
A lagartixa
No vão
Da porta
Se espicha
E ninguém com ela,se importa
Mas, nada disso é em vão
A lagartixa
Em busca de sua companheira
Que vai acompanhá-lo durante a vida inteira
Ela capricha
Este réptil
Tão pequeno
E ameno
E nada hostil
Ela a cauda perde
Para seu predador distrair
Para que ela possa do perigo sair
Mas,logo,ela se reverte
A lagartixa
Que para da morte se libertar
Ela acaba de soltar
Sua rabicha.
Autor: Wilhans Lima Mickosz