Esperanças travestidas de brincadeiras

Criança a correr no pique-pega, na queimada,

No futebol jogado nos campinhos de terra nas proximidades de casa.

Nestas e nas demais brincadeiras

Crianças a sorrir, a gritar ...brincando.

Também me lembro das pipas:

Taletas, papel de seda, linha e cerol.

Olhos atentos no céu de setembro multicolorido

com pipas de tamanhos e cores diversas.

Sem dinheiro para brinquedos caros,

Anunciados nas propagandas da televisão

Nos sites e redes sociais como a alegria que veio da China.

A bola de meia, a boneca de pano, o carrinho de madeira,

A ‘ratinha’ de papel a disputar seu lugar no céu.

Criatividade...imaginação que se torna alegria.

Infância vivida na periferia da capital.

Compartilhada por meninos e meninas.

Vida difícil, mas não desprovida de sonhos,

Esperanças travestidas de brincadeiras.

William Andrade
Enviado por William Andrade em 10/10/2024
Código do texto: T8170249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.