Bicharada

De manhã cedo

Lá no horizonte

Nasce o grande sol

Por trás do monte

Canta o galo rei

Em cima do algodão

Dizendo bom dia

Com seu vozeirão:

_ Acorda mãe terra

Sem fazer sermão

Dê um sorriso

Transformado em canção...

Os pássaros se espreguiçam

Com seus batidos de asas

As flores cochicham

Todas descabeladas

Os matos escutam

Ainda com sono...

E o vento soprando

E o vento soprando

Em plena claridade

Misturam-se as vozes

E lá longe... Bem longe

Uma vaca que Mugi

Um bezerro que mama

Um rato que passa

Um gato que mia

Uma raposa se esconde

Um latido anuncia:

_ É o cão de guarda!

Quem não sabia?

Trazendo até nós

A cansada rotina.