Isso é uma casa? (Continuação de "A casa", de Vinícius de Moraes)

Era uma casa

Mal-planejada,

Que não tinha teto,

Não tinha nada!

O empreiteiro

Não ligou não,

Pois o senhor pedreiro

Não fez o chão!

Ninguém podia

Dormir numa rede,

Porque o arquiteto

Não fez parede!

Ninguém podia

Usar o banheiro,

Pois para comprar pinico

Não havia dinheiro!

Ninguém podia

Dormir de pijama,

Porque naquela casa

Quebraram a cama!

Ninguém podia

Dormir na sala,

Pois quando chovia

Tinha goteira!

Ninguém podia

Assistir televisão,

Porque antena

Não tinha não!

Ninguém podia

Ligar a geladeira,

Porque na casa

Não tinha tomada!

E ninguém podia

Reclamar de nada,

Porque a casa

Não tinha imobiliária!

"Seus ridículos!

Vocês acham graça nisso?

Só um doido louco

Moraria nessa casa!"

Senhor, essa é uma casa

Muito maluca,

Que ninguém compra,

Ninguém aluga!

Nenhum ladrão

Arromba ela não,

Porque na casa

Não tem portão!

Senhor dono,

Não faça pouco

Dessa casa

Muito engraçada,

Que foi construída

Na rua sem saída,

A rua do Bobos,

Número zero.

A ideia foi feita

De uma poema besta,

Daquele Vinícius,

Que se desculpou com o lema:

"Mas ela foi feita

com muito esmero,

Pela empreiteira dos bobos

Número zero!"

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 07/10/2024
Reeditado em 05/11/2024
Código do texto: T8168426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.