menino - pipa
Papagaio, ratinha, pipa...muitos nomes e formatos.
Um objeto, coisa...brinquedo, fruto da imaginação.
No “pássaro” fruto de nossas mãos,
Varetas, linha, papel e cola ganham forma. Perfeição.
Nas asas da imaginação o céu se alegra,
O vento toma vida e nos tira do chão.
É verdade, eu menino, criança sapeca virei pipa:
Olhei de cima
Vi horizontes de liberdade
Conversei com outros meninos-pipa.
Alguns queriam briga, como dói o cerol que corta,
Isola e lança ao léu outros como eu.
Na noite que chega a linha é recolhida
Os meninos-pipa lentamente voltam para casa.
Volto junto com eles!
Sonho com céus límpidos
Ventos tranqüilos e fortes
Para que nenhum menino – pipa
Deixe de subir e voar...voar...livremente pelo céu.