A BRUXINHA E A PRIMAVERA #M#
A bruxinha estava empolgada,
com a chegada da estação do ano,
que ela mais amava: a primavera.
Olhou para seus jardinzinhos,
e pensou fortemente:
- Preciso dar uma arrumadinha, pois as minhas amigas fadinhas ficarão mais contentes.
E começou a ajeitar as plantinhas,
retirando as folhas sequinhas e quebradas,
trocando algumas mudas de lugar,
erguendo algumas plantas que estavam,
arrastando no chão e sendo machucadas.
Resolveu também repintar seus vasinhos de cimento,
que estavam bem desbotados,
e fez outros mini jardins esmerados.
- Vocês cresceram muito e merecem se expandir muito mais! - disse ela para suas amigas do reino vegetal.
- Em breve colocarei flores novinhas para alegrar e enfeitar mais.
O seu quintal estava precisando de uma cor,
então resolveu pintar as paredes também,
para trazer um novo ar e frescor.
Colocou pedras de brita em torno dos jardins,
deixando com um tipo de moldura circular,
e não é que ficou bonito de olhar?
Acostumada com a visita de bem-te-vis e beija-flores,
e borboletas pretas e coloridas,
a bruxinha presenteou-lhes com carinho e beleza,
afinal todos os seres da natureza gostam,
de um local belo que emana capricho,
amor e cuidado!