Serenou...
 
O sereno chegou, enfeitou a noite com adereços de gala,
e utilizando raras pérolas transparentes,
ofertou à madrugada um adorável presente!
 
Fez brilhar o escuro antecipando o amanhecer
Encheu-se de orgulho por tão linda alvorada
E, sem nenhuma vaidade, aguardou o Sol nascer
 
Contemplou mais uma vez sua rica obra
Então pensou: - "Em outras noites voltarei"

Depois foi-se, assim alegre, reverenciando o astro-rei!

*














[Para elas, as amadinhas da tia, ao se encantarem
com as gotículas do orvalho!]












 
Imagem: Marise Castro
 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 28/08/2024
Reeditado em 29/08/2024
Código do texto: T8139328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.